2021-07-27T06:30:03+10:00 2021-07-27T06:30:03+10:00

На Россию идет циклон, затопивший Европу

Он принесет россиянам «настоящие залповые ливни»

27 июля 2021, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | На Россию идет циклон, затопивший Европу

Циклон, который недавно привел к аномальным наводнениям в ряде стран Европы, скоро дойдет и до России. В связи с этим в центральных регионах РФ пройдут сильные ливни. Об этом предупредил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, серьезные осадки придут в Москву и близлежащие регионы уже в четверг, 29 июля.

Ухудшение погоды начнется со слепого дождя, который затем перейдет в «настоящие залповые ливни».

«Усилится ветер, зарычит гулкая небесная канонада, росчерки вспышек молнии на ночном небосводе – все это будет выглядеть как настоящая ночная летняя гроза, которую мы давненько не видели», – сообщил синоптик.

Он уточнил, что всего за полдня в Москве, например, может выпасть до 5–10 миллиметров. А в пригороде ожидается уже около 20 миллиметров осадков, что равняется 20 процентам месячной нормы для данного времени года.

Из-за ливней, подчеркнул Тишковец, в столице похолодает до 21–26 градусов. Но затем ожидается снова повышение температуры воздуха.

«Уже к пятнице погода опять наладится и снова потеплеет до плюс 25–30. Однако в субботу вся эта погодная идиллия вновь будет прервана уже очередным грозовым фронтом с запада, это освежит воздух на несколько градусов и принесет в копилку осадков еще как минимум 3–8 миллиметров», – заключил метеоролог.

Ранее сообщалось, что научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд рассказал, какой будет погода в августе после того, как июль оказался аномальным.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)