2021-07-28T09:50:36+10:00 2021-07-28T09:50:36+10:00

Олег Кожемяко открыл конференцию по спортивной борьбе

В мероприятии приняли участие представители Министерства спорта РФ, Федерации спортивной борьбы России и правительства края

28 июля 2021, 09:50

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Олег Кожемяко открыл конференцию по спортивной борьбе

Во вторник, 27 июля, в Приморье стартовала конференция «Спортивная борьба – в школы Приморья». Губернатор отметил, что главной целью мероприятия является привлечение как можно больше детей и подростков на занятия спортивной борьбой, так как изучение боевых искусств способствует развитию личности, формирует характер и приучает к здоровому образу жизни, сообщает PRIMPRESS.

«Главная цель сегодняшней конференции – сделать так, чтобы спортивная борьба была доступна, чтобы ею занималось как можно больше ребят в Приморье, чтобы мы готовили полноценно тренеров-преподавателей по этому направлению, которых затем можно было бы внедрять в систему дошкольного и общего образования, колледжи. Этот вид спорта формирует характер человека, учит его преодолевать трудности, достигать желаемых высот. Он уже популярен в крае. Станет еще популярнее. Конечно, предстоит много сделать, но, уверен, с помощью федерации сможем обеспечить необходимым спортивным инвентарем наши спортивные залы и подготовить тренеров, чтобы охватить все школы, учреждения дополнительного образования и спортивные клубы», – заявил Олег Кожемяко.

В 2020 году открылись профильные секции в гимназиях № 1 и № 2 Владивостока. Также в Приморье секции по спортивной борьбе расположены в 15 населенных пунктах – Владивостоке, Находке, Уссурийске, Артеме, Заводском, Арсеньеве, Владимиро-Александровском, Михайловке, Покровке, Сибирцево, Чугуевке, Лазо, Новоникольске, Липовцах, Суражевке. Всего в Приморском крае спортивной борьбой занимаются около 1500 человек.

«Я думаю, большое значение имеет близость расположения Приморского края, непосредственно Владивостока к странам Азиатско-Тихоокеанского региона, где в разное время уже прошли этапы подготовки к Олимпиаде: в Сеуле – в 1988 году, в Сиднее – в 2000 году, в Пекине – в 2008, в Токио – сейчас. Это способствовало созданию спортивной инфраструктуры, которая, конечно, будет использоваться и в дальнейшем для проведения чемпионатов, обеспечения равных возможностей для спорта», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Отметим, что в рамках национального проекта «Демография» целью является увеличение доли граждан, занимающихся спортом.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)