2021-07-28T10:25:00+10:00 2021-07-28T10:25:00+10:00

Правительство Приморья и Федерация спортивной борьбы России подписали соглашение о сотрудничестве

Образовательные учреждения получат материальную поддержку для покупки спортивного инвентаря

28 июля 2021, 10:25

Фото: Иван Дякин (правительство Приморского края)
Фото: Иван Дякин (правительство Приморского края) | Правительство Приморья и Федерация спортивной борьбы России  подписали соглашение о сотрудничестве

Накануне, 27 июля, правительство Приморья и Федерация спортивной борьбы России заключили соглашение о сотрудничестве. Свои подписи в документе поставили губернатор края Олег Кожемяко и руководитель общественной организации Михаил Мамиашвили, сообщает PRIMPRESS.

Стороны договорились о взаимодействии по вопросам пропаганды физической культуры и спорта, здорового образа жизни среди детей, подростков и молодежи, вовлечения всех слоев населения в систематические занятия физической культурой и спортом, организации и проведения соревнований, турниров и прочих мероприятий по спортивной борьбе различного уровня, а также укрепления и совершенствования профессионального уровня тренерского и судейского состава.

При этом одним из ключевых пунктов документа стало внедрение учебной программы пилотного проекта «Спортивная борьба – в школы Приморского края» в образовательные организации региона.

Президент федерации Михаил Мамиашвили рассказал журналистам, какую работу предстоит выполнить после подписания соглашения с регионом.

«На нас это соглашение накладывает серьезную ответственность. Мы с удовольствием будем популяризировать наш вид спорта, поддерживать материально и выполнять те задачи, которые ставит глава региона», – объяснил президент Федерации спортивной борьбы России.

Губернатор Приморья отметил, что спортивная борьба популярна у местных жителей, причем как среди юношей, так и девушек. И заверил, что школы обеспечат всем необходимым для подготовки спортсменов.

«Спортивная борьба, как и другие виды борьбы, – одно из самых любимых видов спорта у молодежи и взрослых. В том числе и у девушек. Подписанное соглашение объединяет усилия министерства образования и спорта, чтобы задействовать весь потенциал и детско-юношеских спортивных, и общеобразовательных школ. Мы будем готовить тренеров и выделим необходимое финансирование для приобретения инвентаря. Поможет нам в этом Федерация спортивной борьбы», – заявил Олег Кожемяко.

По мнению главы региона, это соглашение позволит развивать спорт в Приморье и приобщать население к системным занятиям.

Напомним, цель национального проекта «Демография» и его региональной составляющей «Спорт – норма жизни» – увеличить до 70% долю населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом. К слову, в регионе реализуется государственная программа «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020- 2027 годы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)