2021-07-28T13:15:43+10:00 2021-07-28T13:15:43+10:00

Путешественник Альберт Северный добрался до Чукотки

28 июля 2021, 13:15

Фото: Примсоцбанк
Фото: Примсоцбанк | Путешественник Альберт Северный добрался до Чукотки

10 дней, 1700 км, 2 баржи и 4 дня ночевок в машине посреди Колымы – 24 июля 2021 года путешественник Альберт Северный наконец достиг берегов Чукотки. Напомним, почти месяц назад – 23 июня – блогер побывал во Владивостоке, до которого добрался за 16 дней.

Следующей точкой на карте после Владивостока стал Сеймчан (Магаданская область). Здесь Альберту пришлось задержаться: чтобы отправиться по Колыме на Чукотку, нужно было дождаться, когда поднимется уровень воды в реке. Теплая погода на этот раз стала препятствием: до тех пор, пока воду не сбросили с колымского каскада ГЭС, суда не могли отправиться в путь.

Как рассказывает Альберт, около двух недель ему пришлось жить в бане у капитана баржи, который согласился принять на борт его вместе с «железным конем», а также подрабатывать грузчиком. Когда удалось выдвинуться, пришлось опять переквалифицироваться – теперь уже в матросы. Четыре дня до Среднеколымска матрос Северный помогал команде чем мог: мыл посуду и готовил еду. От Среднеколымска до Анюйска также не обошлось без приключений: последние четыре ночи на борту баржи Альберту пришлось ночевать в машине – других мест здесь попросту не было. К слову, все это время путешественник был практически без связи: Интернета в дороге нет.

– До сих пор не верится, что такой путь мне удалось проделать на машине, – признается Альберт Северный и добавляет: – Чукотка встретила солнечной и теплой погодой – около 15 градусов. По дороге до Билибино любовался красотами гор и цветущей лесотундры. Готов выдвигаться на Эгвекенот, опять останусь без Интернета, но вы меня не теряйте!

Для справки: 7 июня путешественник Альберт Северный стартовал из столицы нашей родины с целью за 100 дней обогнуть всю Россию по маршруту: Москва – Екатеринбург – Хабаровск – Владивосток – Чукотка – Мурманская область и Крым. Всего 42 региона России и 25 тысяч километров, 6,5 км из которых – по реке Колыме и Северному морскому пути. Примечательно и то, что впервые в истории России подобный путь путешественник преодолевает на серийном внедорожнике, а именно таком любимом всеми дальневосточниками Toyota Hilux. Генеральный партнер путешествия – ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)