2021-07-29T00:30:00+10:00 2021-07-29T00:30:00+10:00

По 10 000 рублей россиянам выплатят досрочно. Путин назвал дату

Денежные средства начнут зачислять на банковские карты совсем скоро

29 июля 2021, 00:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 10 000 рублей россиянам выплатят досрочно. Путин назвал дату

Президент России Владимир Путин поручил досрочно произвести единовременную денежную выплату в размере десяти тысяч рублей на детей школьного возраста, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующее заявление глава государства сделал во время совещания о подготовке к новому учебному году.

Путин поинтересовался у главы Минтруда Антона Котякова, есть ли возможность произвести разовую выплату в 10 тысяч рублей на детей раньше, чем планировалось изначально. Министр заметил, что, согласно президентскому указу, выплаты должны были начаться с 16 августа. Но технически можно начать переводить деньги семьям уже с 2 августа.

Получив положительный ответ, Путин отметил, что денежную выплату родителям начнут выдавать уже с понедельника, 2 августа.

«Чтобы люди могли в плановом порядке, не спеша, имея больше времени, подготовиться к тому, чтобы с 1 сентября дети могли быть собраны в школу в соответствии с теми требованиями, которые сегодня к этому предъявляются», – пояснил российский лидер.

Напомним, что заявления на данную выплату уже принимаются. Подать заявление можно на сайте госуслуг или в любом отделении Пенсионного фонда. По 10 тысяч рублей можно получить на ребенка в возрасте от 6 до 18 лет, независимо от того, учится он в школе или нет. Если ребенок имеет степень инвалидности, его возраст может быть до 23 лет, но тогда важно, чтобы он продолжал обучение в школе.

Получить разовое пособие смогут на более чем 20 млн детей. Заявления будут принимать до 1 ноября, так что времени у родителей много. При этом средства будут выдавать только безналичным путем, то есть на банковские карты. И необязательно «Мир», а любой платежной системы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 1 месяц назад
Эти подачки перед выборами для нищего населения выглядят очень кощунственно. Но это деньги наши из ПФР поэтому граждане не ведитесь на это. Мы уже за это заплатили 5 годами выхода на пенсию.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)