2021-07-29T03:30:53+10:00 2021-07-29T03:30:53+10:00

Уже с 1 августа. ЦБ принял решение по кредитам россиян и советует готовиться

Регулятор вводит жесткие меры для стабилизации рынка

29 июля 2021, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Уже с 1 августа. ЦБ принял решение по кредитам россиян и советует готовиться

Центральный банк России предупредил, что с 1 августа в стране изменятся правила по предоставлению части кредитов для граждан. Требования по выдаче будут ужесточены, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет об ипотечных кредитах. С августа в России вводится более жесткое регулирование таких кредитов для населения. В частности, под новые правила подпадет ипотека, которую дают при первоначальном взносе в размере 15-20 процентов от стоимости жилья.

Купить квартиру в ипотеку для многих россиян станет сложнее. Дело в том, что Центробанк решил повысить ставки по коэффициентам риска до 50-100 процентных пунктов в зависимости от долговой нагрузки гражданина.

Как отмечают в Банке России, на ипотечном рынке в нашей стране наблюдается перегрев. Ипотеку стали выдавать чаще и больше, зачастую россияне просто не осознают свое финансовое положение, оформляя на себя такой кредит, что в дальнейшем может привести к личному банкротству.

Ожидается, что в результате таких мер для заемщиков с высокой долговой нагрузкой ставки по ипотеке вырастут.

Директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Ирина Носова в свою очередь полагает, что до конца года ЦБ может еще ужесточить требования по ипотеке, чтобы не допустить ухудшения качества ипотечного портфеля.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)