2021-07-30T05:30:00+10:00 2021-07-30T05:30:00+10:00

«Не вздумайте прятаться». Глава Роспотребнадзора обратилась к россиянам

Анна Попова предупредила, чего лучше не делать с коронавирусом

30 июля 2021, 05:30

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | «Не вздумайте прятаться». Глава Роспотребнадзора обратилась к россиянам

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сделала заявление насчет ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию. Глава ведомства призвала россиян не «прятаться» при получении результата исследования, сообщает PRIMPRESS.

Как отметила Попова, сейчас ПЦР-тесты, которые делают для выявления коронавируса в организме человека, дают довольно точные результаты.

Такой тест довольно объективен, и он может действительно показать, болен человек или нет. Если же у гражданина возникает сомнение относительно точности исследования, можно пройти тест еще раз.

«Все ПЦР-тесты в РФ дают совершенно достоверные результаты», – подчеркнула главный санитарный врач.

При этом она попросила граждан «не прятаться» после получения результата теста. Если он оказался положительным, важно вовремя сообщить об этом в контролирующие органы, а также вызвать врача. Это необходимо не только для сохранения здоровья самого больного, но и для безопасности окружающих его людей.

«Страусиная политика здесь приведет только к развитию ситуации. И близких заразим, и дальних заразим, и сам пропадешь, потому что вовремя за медицинской помощью не обратишься», – отметила глава Роспотребнадзора.

По ее словам, вакцинацию против COVID-19 в России уже полностью прошли более 21 млн человек. Большая часть из них привилась «Спутником V». При этом из тех, кто сделал обе прививки, заражаются коронавирусом всего около 0,8% граждан, что еще раз подчеркивает эффективность вакцинации, добавила Попова.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Он 1 месяц назад
Попова ,перечитываю свою писанину до тех пор, пока в твоей головушке не произойдет озарение-вспышка. Я не хочу читать репортажи из психушки от тяжело больных людей !
ИРИНА 1 месяц назад
Вот смотрю на Госпажу Попову ,такое ощущение что она не здорова,на лицо замедленная речь,взгляд отсутствующий ,мимика лица постоянно как будто флегматик,может мне так кажется,но врач с таким лицом и речью похож на "Алклголика "Извините
Аноним 1 месяц назад
Я болела ковидом, никто в моей семье больше не заболел. К врачам нет смысла обращаться. Сами же сказали что он не лечится.
Евгений 1 месяц назад
Не слишком-ли много функций себе позволяет эта Попова,ну прям законодатель решает кому и как жить и существовать а сама укололась этим шмурдяком или только всем но только не себе
Новости партнеров

Новости (Главное в России)