2021-07-30T06:30:49+10:00 2021-07-30T06:30:49+10:00

ПФР сообщил, кому «автоматически» выплатят 24 177 рублей в августе

Для получения такой суммы не нужно подавать заявление

30 июля 2021, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ПФР сообщил, кому «автоматически» выплатят 24 177 рублей в августе

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали о новой денежной прибавке для ряда граждан в августе. В некоторых случаях людям автоматически назначат более 24 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о денежной прибавке к пенсии за определенный возраст. Получить доплату к основной выплате по старости в августе смогут те пенсионеры, которым исполнилось 80 лет в июле.

По закону фиксированная выплата к пенсии таких граждан сразу же увеличивается вдвое. В целом по России этот показатель составляет чуть более 6 тысяч рублей, то есть для 80-летних пенсионеров фиксированная выплата увеличивается до 12 тысяч рублей.

Однако в ряде регионов и районов выплата будет еще больше. Речь идет о тех территориях, где применяются различные надбавки и коэффициенты.

Например, на Сахалине для пенсионеров центральных и южных районов области выплата составит 16 тыс. 924,54 рубля. Пенсионерам Охинского и Ногликского районов, которым исполнится 80 лет, будут выплачивать уже 19 тыс. 342,34 рубля. А тем, кто живет на Курилах, в августе поступит по 24 тыс. 177,92 рубля при достижении 80-летнего возраста.

В ПФР подчеркнули, что выплата будет приходить пожилым гражданам автоматически в новом размере, для прибавки не нужно подавать заявление.

«Перерасчет производится специалистами территориальных органов ПФР по Сахалинской области в автоматическом режиме на основании документов, имеющихся в пенсионном деле получателя, без истребования письменного заявления от пенсионера, с даты достижения возраста 80 лет. Перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости в сторону увеличения осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступил день достижения пенсионером 80 лет с доплатой с даты рождения», – уточнили в ведомстве.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Галинв 1 месяц назад
Если добавили после 80 5 или 6 тысяч в месяц, это не в августе получат, врунья товарищ Голикова. Хватит разводить народ, освободи место нормальным специалистам.
Галина 1 месяц назад
Голикову саму необходимо отправить на пенсию и пусть увидит и покажет эту доплату всем, а не врем постоянно
Новости партнеров

Новости (Главное в России)