2021-07-30T17:10:06+10:00 2021-07-30T17:10:06+10:00

Пенсионерам в России рассказали, какие налоги можно не платить

Эксперт Евгений Биезбардис объяснил, что налоги, связанные с имуществом и доходом, платить не придется

30 июля 2021, 17:10

Фото: Pexels
Фото: Pexels | Пенсионерам в России рассказали, какие налоги можно не платить

Специалист негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Будущее» Евгений Биезбардис рассказал, что государство пересмотрело некоторые налоги для людей пенсионного возраста с целью улучшить их материальное положение. Хоть пенсия и не облагается официальным НДФЛ, налог предусмотрен на другие финансовые поступления, средства за которые можно будет вернуть с помощью налогового вычета, сообщает PRIMPRESS.

В случаях, если работающий пенсионер оплатил обучение, медицинские услуги, повышение квалификации, приобретение недвижимости и при осуществлении инвестиций, он может подать налоговую декларацию на возврат части средств.

Более того, в некоторых регионах предусмотрены льготы на транспортный налог, и во всех субъектах действует льгота по земельному налогу. Налогами не облагаются участки до шести соток. Этими же льготами обладают и люди предпенсионного возраста, то есть те, кому до пенсии осталось пять лет.

Эксперт посоветовал заранее выяснить все ключевые моменты налоговых вопросов, чтобы заранее спланировать свое пенсионное будущее и экономить, если такая возможность существует. На данный момент государство предоставляет множество различных выгодных условий для пожилых людей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)