2021-07-31T06:30:27+10:00 2021-07-31T06:30:27+10:00

Не 10, а 15 тыс. рублей. Россиянам готовят новую выплату от ПФР на детей

Выдавать новые деньги нужно будет адресно, уверен профессор

31 июля 2021, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Не 10, а 15 тыс. рублей. Россиянам готовят новую выплату от ПФР на детей

Новую денежную выплату на детей от Пенсионного фонда готовят россиянам. Механизм раздачи таких денег должен быть выборочным, в то время как размер пособия может быть увеличен до 15 тысяч рублей. Об этом заявил профессор НИУ ВШЭ Сергей Смирнов, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что уже с 2 августа россияне начнут получать разовую выплату в размере 10 тысяч рублей от ПФР. Деньги будут давать на каждого ребенка в возрасте от 6 до 18 лет, для детей с инвалидностью возрастной порог увеличен до 23 лет.

По словам эксперта, такие единовременные выплаты семьям эффективны с точки зрения помощи гражданам. Но механизм раздачи денег необходимо менять.

Давать выплату стоит не всем семьям. Так, Смирнов подчеркнул, что обеспеченные родители только раздражаются из-за получения таких денег. Для них это лишь средства на «20 килограммов моркови по нынешним ценам».

Другим же разовое пособие нужно как воздух. Но в таком случае размер выплаты лучше увеличить, а круг адресатов ограничить.

«Следует ориентироваться на более адресный подход: перечислять деньги не всем подряд, а реально нуждающимся, и тогда не по 10 тысяч рублей, а, например, по 15. Думаю, это было бы логичнее», – отметил профессор.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 1 месяц назад
Задолбали уже с этими нуждающимися. Они не работают,живут только на пособия и ещё им надо помочь.Мало им помогают.А они эти деньги пропивают,а одежду им соцслужбы дают.Зачем им работать.
Наталья. 1 месяц назад
Хорошо написано. Всем не по 10 тыс ,а по 15 тыс. Только небольшая поправка. Детям у кого день рождение с 3 июля 2003 года. А те кто с января по июнь видимо не 18 летние. У нас так всегда, ничего не бывает без маленькой гадости.
Все мы гости 1 месяц назад
Лично для меня выплаты для детей - огромная помощь от государства, собрать детей в школу. Естественно есть индивидуумы, которые только на свой завтрак или обед тратят более 10 т р. Они ездят на ларбоджини, одеваются в гучи, Прадо и т.д. Естественно для этих людей выплата в размере 10 т р = насмешка. У их ребенка только ластик столько стоит...
Наталья 1 месяц назад
Уважаемый профессор Смирнов!,,Сытый голодного не разумеет!"В среднем по стране зарплата 25 тыс.рублей.Таких,единовременная выплата в размере 10 000 р.,не оскорбит.Очень будем рады ежемесячной такой выплате.Не злите людей!!!Г
Атилла 1 месяц назад
Опять собирать справки?
Ольга 1 месяц назад
Плодятся маргеналы и депутаты. Нельзя поднимать численность населения пособиями. Что это будет за нация. Жалко детей, которых рожают за пособие. Жалко пенсионеров. Как они выживают одному Богу известно. Но зато ПФР раздаёт пособия.
Ольга 1 месяц назад
Это из их же круга про морковь говорили,депутаты.А таких богачей в нашей стране много разве?Вот из моего круга никто от этих денег не откажется,хоть учитель,хоть врач
Михаил 1 месяц назад
Позорщики, сраные 150 долларов детям никак выплатить не могут, ладно бы речь шла о 15000 баксов. Срамота.
Надежда 1 месяц назад
А Вы лучше не думайте! Дайте выплату всем детям. Сколько можно делить эти крохи!? Государство, вроде, не бедное. Сначала пообещают, а потом начинают искать, кому бы не дать. Позорище.
Бабушка 1 месяц назад
Идея понятна,но в таком случае не получит тот ребенок, у которого родители нигде толком не работают,без постоянной работы,самозанятые.Ребенок то в чем виноват?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)