2021-08-01T05:30:48+10:00 2021-08-01T05:30:48+10:00

Придет надолго. Набиуллина сказала, к чему готовиться россиянам

То же самое наблюдалось в конце 90-х годов

1 августа 2021, 05:30

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Придет надолго. Набиуллина сказала, к чему готовиться россиянам

Руководитель Центрального банка России Эльвира Набиуллина призвала граждан страны готовиться к затяжной инфляции. По ее словам, процесс повышения цен в России не прекратится еще долго, сообщает PRIMPRESS.

Глава Центробанка напомнила, что периоды затяжной инфляции в России уже наблюдались в конце «тяжелых» 1990-х годов, а также в начале 2000-х годов.

При этом низкий уровень инфляции в России наблюдался только в «очень короткие периоды».

«Инфляционные ожидания были более сдержанными, когда условия были стабильнее, но они реагируют на пандемию и рост цен», – сказала Набиуллина в интервью Financial Times.

Руководитель регулятора подчеркнула, что Банк России в ближайшее время продолжит курс на жесткую денежно-кредитную политику, чтобы нивелировать риски для экономики. Но действовать таким образом нужно недолго, поскольку надо развивать производство в стране, добавила глава ЦБ.

Саму инфляцию она назвала «налогом на бедность».

«Как мы знаем, инфляция – это налог на бедность. Именно бедные страдают больше всего», – сказала она.

Ранее Набиуллина заявляла, что в результате мер Центробанка инфляция, которая сейчас вышла на рекордный для 2021 года уровень, должна замедлиться в следующем, 2022 году и вернуться на плановые показатели в 4%.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 месяц назад
С такими крысами как она и правительством воров,мы вооще не выберемся из кризиса. Бездарные руководители,связанные между собой коррупцией, не дадут стране развиваться!
гость 1 месяц назад
И зачем эта дама там сидит? Ничего полезного для народа не сделала. Никакого вложения денег в промышленность. Что должен делать банк? Кредитовать развитие промышленного сектора. А он что делает? Кредитует население. Позор!
Гость 1 месяц назад ответ на комментарий гость
Так заявляете,будто на самом деле знаете "Что должен делать банк?"!! Ляпаете абы что позлее,лишь бы против. Другие могут подумать,что вы спец.
Юрий 1 месяц назад
А зачем тогда вы нужны? Нас доить?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)