2021-08-01T14:30:04+10:00 2021-08-01T14:30:04+10:00

В Приморье мужчина занимался укрывательством особо тяжких преступлений

Двое мужчин открыли огонь из огнестрельного оружия по полицейским

1 августа 2021, 14:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В Приморье мужчина занимался укрывательством особо тяжких преступлений

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления по факту укрывательства особо тяжких преступлений, сообщает PRIMPRESS.

С июня по октябрь 2020 года обвиняемый вместе с другим знакомым занимался незаконным культивированием и хранением наркосодержащих растений на полуострове Клерка в Хасанском районе. В октябре этого же года он узнал, что на месте хранения запрещенных растений находятся сотрудники полиции, и сообщил об этом своим знакомым.

Сотрудники полиции находились при исполнении служебных обязанностей и участвовали в оперативно-разыскном мероприятии. На то же место пришли пятеро мужчин, среди которых был обвиняемый. С целью воспрепятствования деятельности стражей порядка двое мужчин открыли огонь из огнестрельного оружия. Во время отражения нападения один из стрелявших был нейтрализован, второй, опасаясь быть привлеченным к уголовной ответственности, скрылся с места преступления, однако вскоре был задержан.

При этом после нападения на полицейских уцелевший фигурант попросил обвиняемого оказать помощь в сокрытии преступления. Согласившись, обвиняемый подобрался к телу нейтрализованного мужчины и забрал ружье, из которого стрелял последний. Он перенес его в отдаленное место.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)