2021-08-02T04:30:02+10:00 2021-08-02T04:30:02+10:00

Появилась информация о возвращении дистанционного обучения с 1 сентября

Многие регионы сейчас ждут «отмашки» Роспотребнадзора

2 августа 2021, 04:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Появилась информация о возвращении дистанционного обучения с 1 сентября

В России может вернуться дистанционный формат обучения в школах с 1 сентября. Такую возможность для себя сейчас рассматривают многие российские регионы, сообщает PRIMPRESS.

По информации из региональных минздравов, как минимум 27 регионов России планируют начать новый учебный год в традиционном формате. То есть ожидается, что там дети с 1 сентября снова сядут за парты. При этом учеников старших классов в этом и прошлом году переводили на дистанционное обучение.

В ряде регионов пока не исключают возможности возвращения дистанционного обучения для всех учеников. Например, в Мордовии ждут информации от Роспотребнадзора. От того, какие рекомендации даст санитарное ведомство, фактически будет зависеть судьба школьников в сентябре.

Тем временем в управлении образования заявили, что директора школ будут вынуждены отправлять школьников на удаленку, если в школе около 20 процентов детей заболеют COVID-19, гриппом или другой вирусной инфекцией. Кроме того, ребенок может учиться дистанционно по желанию родителей (законных представителей), в этом случае для него будет разработан индивидуальный учебный план.

Ранее PRIMPRESS стало известно, что школы во многих регионах даже при возвращении к очному обучению все-таки будут применять дистанционные технологии, наработанные за время пандемии, но делать это будут точечно и более грамотно.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Учитель 1 месяц назад
Мы против! Не понятно как можно одновременно вести очное и дистанционное (по желанию родителей) занятие!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)