2021-08-02T06:30:06+10:00 2021-08-02T06:30:06+10:00

В Госдуме сообщили плохую новость для тех, кто работает на пенсии

Рассчитывать на анонсированное изменение с августа им не стоит

2 августа 2021, 06:30

Фото: mosreg.ru
Фото: mosreg.ru | В Госдуме сообщили плохую новость для тех, кто работает на пенсии

Член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб сообщила плохую новость для работающих пенсионеров. По ее словам, рассчитывать на анонсированную везде прибавку к пенсии с 1 августа таким гражданам не стоит, сообщает PRIMPRESS.

Российские СМИ сообщили, что с 1 августа работающим пенсионерам в нашей стране пересчитают пенсии. Отмечалось, что перерасчет будет сделан автоматически для 10 млн пожилых граждан в России. И максимум можно будет увеличить свою пенсию на 300 рублей.

Впрочем, даже на такую доплату к пенсии рассчитывать работающим пожилым не стоит, рассказали в Госдуме.

По словам Бессараб, перерасчет работающим пенсионерам действительно сделают, но он будет совершен только на бумаге. А по факту получить дополнительные деньги пожилые граждане смогут только после увольнения с работы.

«Согласно закону, индексация работающим пенсионерам должна проводиться юридически не реже раза в год. И пенсионер, не прерывая трудовых отношений, ее не получит, поэтому часто граждане увольняются, чтобы провести перерасчет пенсии, и вновь возвращаются на работу, теряя выплаты от работодателя, например за стаж, или в части отпуска», – объяснила депутат.

Она подчеркнула, что прибавка в размере максимум 296 рублей будет произведена пенсионерам только де-юре. На руки же пожилые граждане, которые продолжают работать, будут получать столько же, сколько и получали до 1 августа.

Напомним, что пенсии работающих пожилых граждан в России не индексируются с 2016 года, согласно принятому закону. Получить полагающуюся прибавку к пенсии пенсионеры могут лишь после увольнения. При этом потом, даже после нового трудоустройства индексацию у них не отберут. Тем не менее многие работающие граждане сейчас лишены ежегодного повышения выплат, что создает социальную несправедливость.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анатолий 1 месяц назад
Плешивому нет веры.
Галина 1 месяц назад
Денег говорят нет, ага поверили, с пенсионного фонда растаскивают все кому не лень, а мы платили налоги и до сих пор платим.
333 1 месяц назад
никогда при коммунистах, тех, которые были членами КПСС, а сейчас члены ер, не было и не будет нормальной жизни у народа, только нищета и бедность.
Просто 1 месяц назад
Звездели, что после повышения пенсионного возраста, пенсирнеры смогут путешествовать. А тут сраные 300 р. зажали. Делайте выводы и голосуйте правильно
Аноним 1 месяц назад
от всей души желаю, чтобы депутаты жили на пенсию 10т.р., работали и не получали надбавку в 214р до увольнения
Йорик 1 месяц назад
Обещать - не значит жениться.
Гость 1 месяц назад
Ну это уже за гранью разумного... 214 р. и те зажимают. Сволочи, других слов просто нет
Алекс 1 месяц назад
Боже, какое жлобство
Новости партнеров

Новости (Главное в России)