2021-08-03T06:30:34+10:00 2021-08-03T06:30:34+10:00

Будут повышаться. В Госдуме сообщили, что ждет россиян в августе

Банки будут стремиться обезопасить себя и снизить риски

3 августа 2021, 06:30

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru | Будут повышаться. В Госдуме сообщили, что ждет россиян в августе

В Госдуме рассказали, к чему нужно готовиться российским гражданам в августе. Информацию о повышении ставок озвучил председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, уже с 1 августа в России будут постепенно повышаться ставки по ипотеке, которую граждане берут с низким первоначальным взносом.

Парламентарий подчеркнул, что такие кредиты в принципе несут в себе высокие риски того, что заемщик перестанет платить. Поэтому банки будут стремиться обезопасить себя, увеличив ставки.

«Очевидно, что проценты будут повышаться, потому что требования ЦБ такие, что стимулируют повышение процентов именно по такого рода кредитам. Действия ЦБ в этой ситуации оправданны», – отметил Аксаков.

При этом с проверенным заемщиками, в которых банк более-менее уверен, ситуация может быть несколько другой. Для них повышения может и не произойти, добавил депутат.

Ранее сообщалось, что Центральный банк России предупредил, что с 1 августа в стране изменятся правила по предоставлению части кредитов для граждан. Требования по выдаче будут ужесточены.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
но если ставки снизить, как раз тогда и понижается риск дефолта у заемщика. Лукавят.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)