2021-08-04T07:30:19+10:00 2021-08-04T07:30:19+10:00

Глава ПФР: россиян ждут массовые проверки перед получением пособий

По его словам, «деньги должны быть потрачены правильно»

4 августа 2021, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Глава ПФР: россиян ждут массовые проверки перед получением пособий

Перед тем, как выдать новое денежное пособие гражданам, людей тщательно проверят, соответствуют ли их доходы представленным требованиям. Об этом заявил председатель правления Пенсионного фонда России Андрей Кигим, сообщает PRIMPRESS.

Глава ПФР заявил об этом на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Кигим отчитался, что многие российские семьи уже получили единовременные выплаты в 10 тысяч рублей на детей школьного возраста. Также ПФР сейчас продолжает принимать заявления на две новые выплаты, которые были введены с 1 июля. Это ежемесячное пособие для неполных семей и выплата для беременных женщин, вставших на учет на ранних сроках.

Впрочем, обе выплаты имеют свои ограничения. Получить их смогут лишь те граждане, чей доход ниже уровня прожиточного минимума, установленного в регионе. Чтобы подтвердить это, ПФР намерен тщательно проверять заявителей, прежде чем дать добро на получение денег.

«Мы должны проверить нуждаемость: машину, квартиру. По итогу должны получить доход ниже прожиточного минимума, чтобы выплатить [пособие]. Мы формируем систему как мотивированных отказов, так и перечисления средств, когда будет готовое решение», – отметил глава фонда.

В связи с этим Кигим подчеркнул, что получение выплат гражданам «растянется во времени». Но проверки проводить нужно, чтобы средства расходовались «целевым образом».

«Не подведем. Деньги будут потрачены правильно, целевым образом, и люди увидят отношение государства», – резюмировал глава ПФР.

Напомним, что заявления на эти выплаты принимаются с 1 июля. Получить деньги смогут родители, которые воспитывают детей в одиночку, а также женщины, вставшие на учет в первые 12 недель беременности. Пособие составит половину прожиточного минимума в регионе. Но из-за требований по доходам многие граждане уже столкнулись с отказом в предоставлении средств. Например, в Амурской области по обеим выплатам подано 13 500 заявлений, и местное отделение ПФР уже вынесло 4 100 отказов. В основном по причине превышения среднедушевого дохода на каждого члена семьи прожиточного минимума в регионе.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)