2021-08-04T11:05:28+10:00 2021-08-04T11:05:28+10:00

Названа дата, когда трасса Владивосток – Артем – Находка – порт Восточный будет полностью заасфальтирована

Глава региона проинспектировал ход работ

4 августа 2021, 11:05

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Названа дата, когда трасса Владивосток – Артем – Находка – порт Восточный будет полностью заасфальтирована

3 августа в ходе рабочей поездки в Находкинский городской округ губернатор Приморского края Олег Кожемяко проинспектировал ход работ на участке трассы Владивосток – Артем – Находка – порт Восточный, сообщает PRIMPRESS.

Руководитель компании-подрядчика ООО «Трансстроймеханизация» Вадим Куринский доложил главе региона о том, что в ближайшие четыре дня работы на самом сложном участке будут завершены.

По всей ремонтируемой дороге асфальт планируется уложить в срок до 22 августа. В дальнейшем будут проведены работы по нанесению дорожной разметки, установке бордюрного камня, леерного ограждения, дорожных знаков и освещения.

На данном этапе дорожные работы осложнены пробками на ремонтируемых участках. По словам руководителя подрядной организации, это сказывается на темпах ремонта, однако, несмотря на это, реконструкция будет завершена в срок.

«Работы ведутся в графике. Есть некоторые отставания, но они незначительные. Оставшиеся 2,9 км асфальтового покрытия будут здесь уложены к 20 августа. Остальные работы планируется завершить в сентябре. Осталось совсем немного времени до того момента, когда приморцы и гости края смогут ездить по хорошей дороге», – отметил глава региона Олег Кожемяко.

Губернатор Приморья также обратил внимание на то, что в крае есть и другие дороги, нуждающиеся в ремонте, особенно ведущие к местам отдыха. Среди них дороги к бухтам Анна и Триозерье. На эти объекты будут направлены средства из краевого бюджета.

«Это популярные места отдыха, в которые приезжают отдыхающие и из соседних регионов. До сих пор серьезно дорогами в этих направлениях никто не занимался. Но привести их в порядок необходимо», – подчеркнул глава края.

Тема качества дорог в регионе поднималась неоднократно и в ходе встреч Олега Кожемяко с трудовыми коллективами города, в частности с коллективом стивидорной компании «Малый порт» во Врангеле. Губернатор отметил, что наряду с работами на находкинской трассе идет ремонт и на партизанском направлении: в этом году будет обновлен участок дороги до перевала, в 2022 г. – от села Казанка до места в районе кафе «Ущелье Дарданеллы». В следующем году также продолжится ремонт дорог в пределах Находкинского городского округа.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона