2021-08-07T04:30:10+10:00 2021-08-07T04:30:10+10:00

Каждого третьего. Госдума – о возвращении дистанционного обучения школьников

Депутаты считают, что за таким форматом будущее

7 августа 2021, 04:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Каждого третьего. Госдума – о возвращении дистанционного обучения школьников

В Госдуме высказались о возвращении дистанционного обучения в российские школы. Депутаты уверены, что такую практику необходимо сохранить в том числе и после окончания пандемии коронавируса, сообщает PRIMPRESS.

Член комитета по образованию и науке нижей палаты парламента Гаджимет Сафаралиев в беседе с журналистами заявил, что у дистанционного формата обучения есть свои плюсы и минусы.

По словам депутата, даже после того, как пандемия COVID-19 в России закончится и больше не будет острой необходимости перевода детей на удаленку, такой формат все равно необходимо оставить. Он считает, что в режиме онлайн всегда будут заниматься порядка 30% учащихся.

«Определенно стоит оставлять дистанционный формат. 25-30% – это та ниша, которая всегда будет в режиме онлайн», – отметил Сафаралиев.

Он добавил, что сайты школ могли бы разместить у себя лекции от известных специалистов. Это позволило бы расширить понимание предмета для детей.

В свою очередь другой член данного думского комитета Михаил Берулава заявил, что за таким форматом будущее. При этом важно не забывать о традиционном обучении, но онлайн должен его дополнять.

«Надо оставлять дистант. Будущее за онлайн-обучением», – уверен депутат.

Ранее сообщалось, что Министерство просвещения России приняло свое решение о дистанционном обучение в школах страны. Учебным заведениям дадут право отправлять детей на удаленку в зависимости от обстановки в регионе.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Нюша 1 месяц назад
Дистанционнр дети знаний не получают. Значит будут растить дебилов. Их и так все больше и больше
Новости партнеров

Новости (Главное в России)