2021-08-09T04:30:17+10:00 2021-08-09T04:30:17+10:00

Уже с 2022 года. Правительство приняло решение по пенсионному возрасту 55/60

Новость можно считать позитивной для многих граждан

9 августа 2021, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Уже с 2022 года. Правительство приняло решение по пенсионному возрасту 55/60

Правительство России одобрило законопроект, который касается выплат по старому пенсионному возрасту при достижении женщинами возраста в 55 лет, а мужчинами – в 60 лет, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о накопительных пенсиях. Данный вид выплат не коснулось повышение пенсионного возраста в России, их можно получать по-прежнему по возрасту 55/60 лет.

Сейчас правительственная комиссия одобрила законопроект, который устанавливает ожидаемый период выплаты таких пенсий на следующий, 2022 год.

Согласно документу, уже с 2022 года так называемый период дожития должен составить 264 месяца. Это столько же, сколько было и в текущем году. Хотя раньше этот период увеличивали каждый год.

Новость можно считать позитивной, поскольку повышение показателя периода дожития ведет к снижению размера ежемесячной выплаты по накопительной пенсии. Если данный закон одобрит Госдума, в следующем году снижения выплат можно не ждать.

Отметим, что «ожидаемый период выплаты» – специальный показатель, на который делится общая сумма пенсионных накоплений гражданина для определения размера накопительной пенсии. Продолжительность периода выплаты накопительной пенсии определяется на основании данных демографической статистики о количестве мужчин и женщин в возрасте 60 и 55 лет соответственно и их ожидаемой продолжительности жизни.

Ранее сообщалось, что часть россиян сможет выйти на пенсию раньше времени, даже несмотря на принятую пенсионную реформу. В Пенсионном фонде назвали такую категорию граждан.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)