2021-08-09T07:30:04+10:00 2021-08-09T07:30:04+10:00

«После такого лета точно будет». Синоптики сказали, что случится в сентябре

Вероятность такого исхода достаточно высока

9 августа 2021, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «После такого лета точно будет». Синоптики сказали, что случится в сентябре

Ведущий специалист метеорологического центра «Фобос» Евгений Тишковец рассказал о том, какой будет погода в сентябре 2021 года после столь аномального лета, сообщает PRIMPRESS.

По словам синоптика, после аномально жаркого лета можно быть точно уверенным, что сентябрь начнется с тепла. По предварительным прогнозам, бабье лето должно наступить в стране в первой половине месяца.

Температура воздуха в это время будет примерно на полградуса или на один градус выше нормы. Прогнозы указывают при этом, что количество осадков в данный период составит всего 60 процентов от нормы.

«Что указывает на высокую вероятность в этот период антициклональной погоды и классического бабьего лета», – отметил Тишковец.

Но уже во второй половине первого осеннего месяца ситуация изменится. Активизируется деятельность циклонов, и дождей станет больше. А температура воздуха вернется к нормальным значениям. В некоторые дни будет даже немного холоднее нормы.

«Погода станет неустойчивой – то тепло, то холодно. Смена метеоусловий будет сопровождаться обильным ненастьем с сильными дождями – осадков выпадет до 120% от положенного, усилятся ветры, в конце сентября и в начале октября вероятны арктические вторжения, что может поставить крест на реинкарнации бабьего лета», – предупредил метеоролог.

Он добавил, что примерно после 20 сентября температура воздуха может понизиться до десяти градусов и затем ниже. Для «фабрики фотосинтеза» это является критической температурой. Следовательно, как раз в это время наступит золотая осень.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)