2021-08-11T03:30:31+10:00 2021-08-11T03:30:31+10:00

Не 10 тыс. рублей, а меньше. ПФР сообщил о начале выплат россиянам с 12 августа

Деньги начнут получать те, кто подал заявления

11 августа 2021, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Не 10 тыс. рублей, а меньше. ПФР сообщил о начале выплат россиянам с 12 августа

Новая волна денежных выплат от Пенсионного фонда должна стартовать с 12 августа. К этому времени завершится максимальный срок рассмотрения заявлений на два новых пособия, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о двух новых выплатах, которые были введены в России с июля. Это выплата для одиноких родителей, воспитывающих детей в возрасте от 8 до 16 лет, а также пособие для женщин, которые встали на учет на ранних сроках беременности.

Обе выплаты назначаются на ежемесячной основе, и по обеим заявления начали принимать с 1 июля.

Многие россияне уже начали получать эти пособия в августе после получения одобрения от Пенсионного фонда. Однако с 12 августа пойдет волна денежных перечислений тем, кто был в первых рядах при подаче заявления.

«Для каждого заявления существуют нормативные сроки его рассмотрения. Максимальный срок рассмотрения заявления составляет 30 рабочих дней», – пояснили в ПФР.

Это значит, что 12 августа как раз истечет максимальный срок рассмотрения заявок, которые были поданы 1 июля, и деньги начнут перечислять гражданам.

Отметим, что условия для получения обоих пособий примерно одинаковые. Важно, чтобы доход человека был ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. А размеры самих выплат тоже привязаны к региональным ПМ.

Неполные семьи смогут получать половину от прожиточного минимума на детей, а беременные женщины – 50% от прожиточного минимума для трудоспособного населения. Например, в Приморском крае размер первой выплаты составит 7 704 рубля, а второй – 7 389 рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)