2021-08-11T04:30:19+10:00 2021-08-11T04:30:19+10:00

Момент настал. Что ждет банковские карты «Мир»

Власти решились на изменение в структуре НСПК

11 августа 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Момент настал. Что ждет банковские карты «Мир»

Российские власти начали обсуждать вопрос приватизации Национальной системы платежных карт, которая обслуживает банковские карты «Мир». Об этом рассказали источники в Министерстве финансов РФ, сообщает PRIMPRESS.

Источники изданий на финансовом рынке заявили, что момент для приватизации «Мира», который был создан в 2014 году для защиты России от санкций, уже настал.

Министерство финансов в неофициальном разговоре с журналистами подтвердило такой процесс. Правда, пока конкретики в этой ситуации мало. Но отмечается, что после того, как компания станет частной, она может публично размещать акции на бирже.

Вопрос приватизации НСПК был поднят на совещании с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной. СМИ пишут, что власти поддерживают это решение.

Сейчас компания, обслуживающая карты «Мир», полностью принадлежит Банку России. По закону, его доля акций не может быть ниже половины плюс одна акция. Но, судя по всему, совсем скоро этот момент будет изменен. Однако что принесет приватизация для рядовых держателей банковских карт «Мир», пока неизвестно.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)