2021-08-11T05:30:09+10:00 2021-08-11T05:30:09+10:00

Пенсионный фонд дал срок до 15 августа

Данные касаются всех работающих россиян

11 августа 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионный фонд дал срок до 15 августа

Пенсионный фонд России обозначил срок в августе, до которого работодатели должны прислать отчеты о стаже своих сотрудников по новой форме. Эти данные впоследствии будут влиять на назначение или изменение размера пенсии россиян, сообщает PRIMPRESS.

В ведомстве подчеркнули, что с 1 августа в России изменилась форма подачи сведений на работающих граждан. Теперь отправлять отчеты в ПФР работодатели должны по новой форме СЗВ-ТД.

Такие отчеты за июль необходимо прислать в фонд не позднее 15 августа, иначе организацию ждут штрафы за каждого работника, по которому не отчитались.

В ПФР необходимо сообщить о различных изменениях в структуре работы организации. Например, если кто-то из сотрудников в июле перевелся на другую постоянную работу, если кто-то получил новую квалификацию, или, наоборот, на него был наложен запрет занимать определенную должность. Также важно сообщить, если организация поменяла название.

Если работник уволился в июле или на работу был принят новый сотрудник, об этом необходимо отправить сведения не позднее первого дня, следующего после издания соответствующего приказа.

Ранее сообщалось, что российских граждан предупредили о ситуациях, когда деньги, выплаченные им от государства, придется возвращать обратно в Пенсионный фонд. Это происходит в случае неправильно начисленных средств.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)