2021-08-12T14:35:08+10:00 2021-08-12T14:35:08+10:00

В Приморье продолжается вакцинация в стационарных прививочных пунктах

Жителям края рекомендуют позаботиться о своем здоровье и сделать прививку

12 августа 2021, 14:35

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | В Приморье продолжается вакцинация в стационарных прививочных пунктах

В стационарных прививочных пунктах Приморского края, которые расположены на базе медицинских учреждений, продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

В настоящее время в регионе достаточно напряженная эпидемиологическая обстановка: ежедневно выявляется более 250 новых случаев заражения. Жителям края рекомендуется пройти вакцинацию, тем самым обезопасив себя от неблагоприятных последствий возможного заражения. В крае на сегодняшний день можно привиться одной из четырех существующих вакцин в соответствии с показаниями и рекомендациями врача.

Елена Новицкая, главный врач Владивостокской клинической больницы № 4: «Мы видим, что ранее перенесенная коронавирусная инфекция не является гарантией того, что человек больше не заболеет, поэтому, как и прежде, призываем жителей региона соблюдать социальную дистанцию, носить маску и сделать прививку, даже если человек переболел.

Сегодня по нашим рекомендациям через шесть месяцев после заболевания вне зависимости от уровня антител можно и нужно сделать прививку. Есть мобильные пункты в торговых центрах, есть стационарные – практически во всех поликлиниках Приморского края. Поэтому на сегодняшний день сделать прививку не составляет какой-то сложности. Можно предварительно записаться через сайт «Госуслуги» и прийти в определенное время».

На базе поликлиники при Владивостокской клинической больнице также расположен прививочный пункт, в котором пройти вакцинацию могут не только горожане, прикрепленные к ней, но и все желающие, кому удобно пройти вакцинацию именно там.

Дарья Кустова, эпидемиолог Владивостокской клинической больницы № 4: «Если говорить о привитости в день, то в настоящее время вакцинация у нас идет очень активно. У нас два пункта вакцинации – стационарный, в поликлинике, и мобильный, на которых ежедневно прививается порядка 200 человек.

На данный момент хочу отметить, что очень активно идут прививаться молодые люди. Если в первое время, как только стартовала вакцинация, мы наблюдали большое количество пожилых людей с хроническими заболеваниями, желающих привиться, то сейчас на прививку идет много людей молодого возраста. Вероятно, это связано и с тем, что в последнее время стало больше случаев заражения коронавирусом среди молодых людей».

Эпидемиолог также обращает внимание на то, что вакцинироваться также приходят люди, переболевшие коронавирусом. Ранее они проходили лечение во Владивостокской клинической больнице № 4. Переболевшие коронавирусом люди идут на прививку осознанно: они не готовы вновь оказаться в больнице.

Напомним, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, предполагающий ношение маски, соблюдение социальной дистанции 1,5-2 метра. Однако наиболее эффективным способом защиты является вакцинация.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)