2021-08-13T06:30:35+10:00 2021-08-13T06:30:35+10:00

Правительство приняло решение по дистанционному обучению школьников

Кабинет министров не хочет запрещать такой формат

13 августа 2021, 06:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Правительство приняло решение по дистанционному обучению школьников

Правительство России приняло новое решение по дистанционному обучению школьников. Кабинет министров отказался запрещать такой формат обучения, сообщает PRIMPRESS.

Правительственная комиссия высказалась на острую тему, комментируя законопроект, разработанный сенатором Александром Бабаковым.

Член Совета Федерации предложил запретить дистанционные технологии обучения в государственных и муниципальных учреждениях образования.

По мнению сенатора, дистанционное обучение необходимо полностью запретить. Это касается и начального, и среднего общего образования.

Однако специалисты посчитали, что запрет дистанта приведет к ограничению прав учащихся. Поэтому комиссия правительства дала отрицательный отзыв на этот законопроект. В кабмине уверены, что по Конституации право на получение образования должно быть общедоступно для всех, в том числе в условиях эпидемий.

«Следует также отметить, что электронное обучение и обучение с применением дистанционных образовательных технологий являлись единственной возможностью эффективно продолжить обучение в период самоизоляции, введенной в связи с пандемией коронавируса. Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект», – сказано в тексте документа.

Ранее сообщалось, что Министерство науки и высшего образования РФ предложило перевести студентов, которые не привиты от COVID-19 или не имеют медотвод, на удаленку.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)