2021-08-14T04:30:42+10:00 2021-08-14T04:30:42+10:00

Номер не пройдет. Всех, у кого есть карта Visa, ждет новое правило с 16 августа

Новую возможность начнут предоставлять банки

14 августа 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Номер не пройдет. Всех, у кого есть карта Visa, ждет новое правило с 16 августа

Владельцы банковских карт платежной системы Visa в России получили новую возможность. Данную функцию уже начали предоставлять для держателей карт некоторые банки, другие планируют подключиться в ближайшее время, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в Visa, владельцам карт начали предоставлять возможность проверки оформленных на номер карты подписок на различные ресурсы. Также можно будет проверить, сохранилась ли карта при оплате покупки в каком-либо интернет-магазине.

Отмечается, что новый сервис уже начали внедрять в компаниях Хоум Кредит Банк и МТС Банк, а также в банке ВТБ.

Планируют реализацию технологии также в СКБ Банке, изучают такую возможность в Росбанке, ПСБ, УБРиР и «ДОМ.РФ», не исключают запуск функционала в Новикомбанке. В «ДОМ.РФ» рассматривают возможность внедрения новшества в 2022 году.

Новая функция появится в мобильных приложениях банка. Теперь держатели карт смогут проверить, на какие сервисы оформлена подписка по данной карте, а также где она была «записана» после покупки в интернет-магазине. Таким образом, граждане смогут оперативно отвязывать карту от подписок или наоборот добавлять ее.

«Важно, чтобы все платежные системы могли передавать информацию о том, где указаны данные карты клиента, и предлагать возможность управления ею: отключить, изменить, добавить карты. Именно в этом заключается ценность такого сервиса. Новая услуга повышает безопасность хранения клиентских данных, поскольку при привязке карты в онлайн-магазине сохраняется не ее номер, а токен», – заявил вице-президент ВТБ Никита Чугунков.

Еще одним преимуществом станет, что при перевыпуске карты подписка будет продлеваться автоматически, не нужно будет оформлять ее снова.

Этот сервис позволит контролировать в первую очередь устаревшие подписки, о которых клиент мог уже забыть, а также сервисы, которые подключают регулярные списания с ненадлежащим уровнем информирования, отметил вице-президент банка «Открытие» Александр Дынин.

Ранее сообщалось, что владельцев банковских карт национальной платежной системы «Мир» ждет изменение в ближайшие дни. Для держателей пластика приготовили новую возможность.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)