2021-08-14T07:30:01+10:00 2021-08-14T07:30:01+10:00

Росконтроль назвал четыре марки кефира, которые лучше не брать

Некоторые из них вообще кефиром не являются

14 августа 2021, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Росконтроль назвал четыре марки кефира, которые лучше не брать

Специалисты экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» озвучили результаты экспертизы популярных марок кефира, представленных на российском рынке, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что в лабораторию отправились образцы кефира сразу семи марок. Это «Асеньевская ферма», «Лакомо / Наша семья», «Вкуснотеево», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Коровка из Кореновки» и «Рузский кефир».

По словам специалистов, эти образцы не были взяты со складов или непосредственно с производства, продукцию эксперты закупают непосредственно в торговых точках, то есть именно там, где покупают кефир обыватели.

В итоге организация не рекомендует покупать четыре марки кефира. Так, например, в напитке марки «Вкуснотеево» выявлено вопиющее нарушение: там молочный жир был заменен растительным, что квалифицируется как фальсификация. За столь серьезное нарушение марку отправили в черный список Росконтроля.

Еще в этом кефире, «Вкуснотеево», а также в продукции марки «Домик в деревне» содержание фосфора оказалось в несколько раз больше, чем кальция, что говорит о вероятном наличии добавленных фосфатов.

Нарушителями признаны кефиры «Коровка из Кореновки» и «Рузский кефир». В первом почти не оказалось дрожжей, в то время как во втором было малым содержание СОМО, то есть сухих обезжиренных веществ молока.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Надежда 1 месяц назад
А почему сразу не убрать эти продукты с производства?
ДЖАМБУЛА.. 1 месяц назад
Отправила в чёрный список росконтроля и всё?! А где же наказание, за фальсификацию?!..
Новости партнеров

Новости (Главное в России)