2021-08-15T06:30:07+10:00 2021-08-15T06:30:07+10:00

ПФР рассказал о выплате 16 034 рубля за стаж 20/25 лет

Получить ее можно при определенных условиях

15 августа 2021, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР рассказал о выплате 16 034 рубля за стаж 20/25 лет

В Пенсионном фонде России рассказали о денежной выплате, получить которую можно при наличии трудового стажа в 20 лет у женщин и в 25 лет у мужчин, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о досрочном назначении страховой пенсии по старости.

Назначить пенсию немного раньше срока могут гражданину в случае потери им работы. Причем важно, чтобы были соблюдены сразу несколько условий. Во-первых, человек уже должен обладать статусом предпенсионера, который дается за пять лет до наступления пенсионного возраста.

Во-вторых, рассчитывать на льготу могут только те граждане, которые потеряли работу из-за ликвидации компании или ИП, а также в связи с сокращением штата. В-третьих, в наличии у человека должно быть определенное количество стажа.

«Основные требования – наличие страхового стажа не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно (либо необходимого стажа работы на соответствующих видах работ, дающего право на досрочное назначение страховой пенсии по старости), а также отсутствие возможности для трудоустройства», – уточнили в ПФР.

Там подчеркнули, что решение о назначении досрочной пенсии принимается по согласованию со службой занятости. То есть именно биржа труда должна сообщить в ПФР, что предпенсионер не может найти работу, а потому ему нужно назначить выплату.

По информации Приморскстата, средняя пенсия в Приморье сейчас составляет 16 034 рубля. То есть именно на такую выплату в среднем могут рассчитывать указанные категории граждан.

Ранее сообщалось, что новую денежную выплату смогут получить многие российские пенсионеры в августе. Это произойдет за счет удачного инвестирования средств государственным и негосударственными фондами.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 1 месяц назад
Одни только обещания и по 10, теперь уже по 16. Главное напечатать и тему закрыли!
Елена 1 месяц назад
Потеряла работу и за аварии 2019году.Находилась в центр занятости с 2020г по 2021г. У меня лёгкий труд. Не пенсии и работы тоже нету. Как жить дальше.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)