2021-08-16T04:00:09+10:00 2021-08-16T04:00:09+10:00

«Наконец-то будет можно»: что разрешат делать в Приморье с 16 августа

Распоряжение подписал губернатор Олег Кожемяко

16 августа 2021, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Наконец-то будет можно»: что разрешат делать в Приморье с 16 августа

Жителям Приморского края разрешат свободно посещать лесные территории во всех районах региона начиная с понедельника, 16 августа, сообщает PRIMPRESS.

Именно с 16 августа в Приморье будет снят особый противопожарный режим, который вводился еще с конца июля. Из-за аномальной жары, которая охватила регион этим летом, в крае начались интенсивные лесные пожары.

Специалисты повысили степень пожарной опасности в регионе, а также ввели особый противопожарный режим. В рамках такого режима жителям, проживающим на тех территориях, где он вводился, запрещалось посещать леса, а также разводить костры на природе и сжигать мусор.

Такой режим действовал в том числе и во Владивостоке.

По информации правительства Приморья, все лесные пожары были ликвидированы в крае еще 6 августа. Новых возгораний в лесах нет.

«В связи с низким классом пожарной опасности в лесах распоряжением губернатора Приморского края Олега Кожемяко особый противопожарный режим будет снят в понедельник, 16 августа», – сказал министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Константин Степанов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)