2021-08-16T04:30:45+10:00 2021-08-16T04:30:45+10:00

В России произведут еще одну выплату на детей перед 1 сентября

Многим не хватило 10 тысяч рублей от ПФР

16 августа 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В России произведут еще одну выплату на детей перед 1 сентября

Еще одну денежную выплату на детей перед началом учебного года смогут получить родители в России. Об этом рассказала член Комитета Госдумы по труду и социальной политике Светлана Бессараб, сообщает PRIMPRESS.

По словам депутата, недавние единовременные денежные выплаты в размере десяти тысяч рублей оказали серьезное подспорье родителям детей, которые собирают их в школу.

Выплата была предназначена не для полного покрытия таких сборов, а для помощи нуждающимся во время кризиса. Различные оценки показывают, что для сборов ребенка в школу необходимо около 15 тысяч рублей, поэтому 10 тысяч покрывают большую часть такого бюджета.

Впрочем, многие семьи смогут рассчитывать еще на одну помощь от государства до 1 сентября. Речь идет о многодетных семьях. Им власти некоторых регионов дадут выплаты для приобретения формы и горячего питания.

«С учетом этого многодетные дети могут рассчитывать на существенную поддержку, так как выплаты предусмотрены на каждого ребенка», – отметила Бессараб.

В то же время ее коллега, первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников добавил, что новой волны выплат по 10 тысяч рублей на детей в этом году уже не будет.

«В ближайшее время новых выплат не предвидится, так как эти выплаты были предложены президентом именно к подготовке к школе, а сентябрь уже скоро. Думаю, дополнительных выплат не будет», – сказал депутат.

Ранее сообщалось, что новая волна денежных выплат от Пенсионного фонда должна стартовать с 12 августа. К этому времени завершится максимальный срок рассмотрения заявлений на два новых пособия.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Не хватило им 10000 рублей, а как пенсионеры живут на такую пенсию?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)