2021-08-16T13:05:27+10:00 2021-08-16T13:05:27+10:00

В России могут округлить цены и отказаться от копеек

Эксперт не видит необходимости в использовании копеек

16 августа 2021, 13:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В России могут округлить цены и отказаться от копеек

Цены в России можно округлить, эксперт не видит необходимости в использовании копеек, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Известия».

Об этом заявил доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев.

«В связи с этим возникают дробные цифры, и понятно, что не всегда можно сделать так, чтобы товар стоил без всяких мелких номиналов. Поэтому я думаю, что если говорить об уходе от копеечных монет, то нужно предложить какой-то механизм округления цен, и это, конечно, требует определенных регламентов со стороны ЦБ, но это все абсолютно возможно», – рассказал эксперт.

Экономист заявил, что можно оставить только 50-копеечные монеты, а более мелкие изжили себя.

Ассоциация банков России провела опрос, исходя из которого стало известно, что каждый пятый российский банк (21,6%) испытывает сложности с обеспечением регионов монетами.

Еще одной проблемой большинство (78%) кредитных организаций назвали ситуацию с ввозом, хранением и скоростью выдачи наличных в регионах в случае закрытия расчетно-кассовых центров ЦБ, которое предусматривается стратегией Банка России.

Также Центробанк не зафиксировал ни одного случая нехватки наличных в регионах, запасы купюр и банкнот достаточны, и жалоб от банков не поступало.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)