2021-08-17T03:30:17+10:00 2021-08-17T03:30:17+10:00

Пенсионный фонд готовит россиянам разовую выплату 19 000 рублей

Выплата будет носить заявительный характер

17 августа 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионный фонд готовит россиянам разовую выплату 19 000 рублей

Пенсионный фонд России готовит единовременную денежную выплату гражданам. Ее средний размер составит около 19 тысяч рублей. Но для получения средств нужно будет подать заявление и соблюсти несколько условий, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ПФР, на получение выплаты смогут рассчитывать граждане, у которых сформированы пенсионные накопления.

Получить средства из таких накоплений россияне могут тремя способами: либо в виде единовременной выплаты, либо в виде ежемесячной прибавки, либо же в виде срочной пенсионной выплаты. Чаще всего получается как раз первый вариант.

При этом размеры таких выплаты сильно отличаются друг от друга.

«Средний размер единовременной выплаты – 18 919,4 рубля. Средний размер срочной пенсионной выплаты – 1792,46 рубля. Средний размер выплаты в виде накопительной пенсии – 1192,74 рубля», – уточнили в фонде.

Там отметили, что данная выплата назначается только при определенных условиях. Так, в первую очередь гражданин должен достигнуть пенсионного возраста. Но в этом плане закон дает послабление россиянам, и пенсионный возраст может использоваться по старой планке. То есть выплату дадут уже мужчинам в 60 лет и женщинам в 55 лет.

Однако важно, чтобы граждане накопили определенное количество стажа. Общий страховой стаж у мужчин к этому моменту должен быть не менее 25 лет, а женщинам важно накопить как минимум 20 лет стажа. Также будет считаться и число пенсионных коэффициентов. Их у человека должно быть не меньше 21 вне зависимости от возраста.

«Добавим. На выплату могут рассчитывать те граждане, которые имеют на индивидуальном лицевом счете в ПФР средства пенсионных накоплений, сформированные за счет: обязательных страховых взносов на накопительную пенсию, уплаченных работодателем; средств дополнительных добровольных страховых взносов, сделанных в рамках Программы государственного софинансирования пенсии; средств материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной пенсии», – отметили в ПФР.

Получить выплату можно только после подачи заявления. Его можно подать довольно легко: через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда.

Ранее сообщалось, что еще одну денежную выплату на детей перед началом учебного года смогут получить родители в России. Об этом рассказала член Комитета Госдумы по труду и социальной политике Светлана Бессараб.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Николай Васильевич 3 недели назад
А как быть тем,я на пенсии с августа 1987 года,инвалидом 2 группы стал,стаж 71-- 87=17 лет,опять ничего не прибавят нетрудоспособному пенсионеру и узнать крайне сложно,не отвечают нигде,надо ехать,а ноги не ходят!!! Так и забывают нас постоянно,никому не нужны!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)