2021-08-17T04:30:22+10:00 2021-08-17T04:30:22+10:00

Уже можно брать. ПФР сообщил о новой льготе за стаж 25/30 лет

Такую льготу специалисты фонда уже начисляют

17 августа 2021, 04:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Уже можно брать. ПФР сообщил о новой льготе за стаж 25/30 лет

Пенсионный фонд рассказал о новой льготе, получить которую могут определенные категории граждан в России. При этом важно, чтобы был накоплен стаж в размере 25 или 30 лет, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов ведомства, назначают новую льготу россиянам, которые трудятся в сфере здравоохранения.

Для назначения досрочной пенсии по старости граждане, которые работают в сфере охраны здоровья, должны выработать либо 25 лет такого стажа в сельской местности, либо, если человек работает в городе, объем стажа должен быть не менее 30 лет.

В настоящее время медики могут получить новую льготу, которая помогает им добиться ускоренного выхода на пенсию по старости. Это учет специального стажа в двойном размере. Для тех, кто работал с больными COVID-19, стаж учитывался в двойном размере.

Речь идет о периодах такой работы с 1 января по 30 сентября 2020 года. В этом случае один рабочий день для пенсии засчитывался как два дня.

«При подсчете страхового стажа периоды работы медицинских работников подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета, которые представляет работодатель. Периоды работы в указанных условиях отражаются в сведениях индивидуального (персонифицированного) учета с кодом «ВИРУС», – рассказали в ПФР.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали о денежной выплате, получить которую можно при наличии трудового стажа в 20 лет у женщин и в 25 лет у мужчин.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)