2021-08-17T06:30:40+10:00 2021-08-17T06:30:40+10:00

Синоптики: 18 августа нас ждет аномалия, каких в августе еще не было

Температура воздуха будет значительно отходить от нормы

17 августа 2021, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Синоптики: 18 августа нас ждет аномалия, каких в августе еще не было

Синоптики рассказали о наступлении аномалии в погоде, которой в августе 2021 года в России еще не было. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, в ближайшие дни во многих регионах России установится аномальная жара. Например, в Москве температура воздуха будет превышать норму на 3-4 градуса.

Так, уже в среду, 18 августа, столбики термометров в столице достигнут 29 градусов и могут быть еще выше. Таких показателей в текущем августе еще не было.

По словам Вильфанда, почти вся территория в центре и на юге России, а также в Сибири, на Урале и на Дальнем Востоке будет окрашена в красный цвет. Это значит, что температура воздуха будет выше нормы.

Например, на нижней Волге будет до 40 градусов. А в Якутии, где сейчас бушуют лесные пожары, температура превысит норму на 5-6 градусов.

«Очень жаркая погода. Максимальные температуры в Якутии – 25–29 градусов. На юге Хабаровского края и в Амурской области везде высокая температура, выше 25 градусов», – рассказал метеоролог.

Ранее сообщалось, что ведущий специалист метеорологического центра «Фобос» Евгений Тишковец рассказал о том, какой будет погода в сентябре 2021 года после столь аномального лета.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)