2021-08-18T21:30:00+10:00 2021-08-18T21:30:00+10:00

Есть отличие коронавируса от простуды: один важный нюанс

Врач рассказала, когда нужно вызвать помощь незамедлительно

18 августа 2021, 21:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Есть отличие коронавируса от простуды: один важный нюанс

Российский врач-пульмонолог Инна Мишина объяснила, в чем различие между коронавирусной инфекцией и обычной простудой, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, если у человека появились типичные симптомы острой респираторной вирусной инфекции, это еще не значит, что произошло заражение коронавирусом.

Пульмонолог обратила внимание, что чаще всего заболевание COVID-19 начинается с проявления сразу нескольких симптомов, то есть они могут быть смешанными. Ведь к инфицированию может сразу же присоединиться поражение верхних дыхательных путей. В таком случае у пациента появляться першение и боль в горле.

По словам Мишиной, важно обратить внимание на определенные симптомы. Например, появляется ли вместе с этим кашель и расстройство желудка. Также насторожить должны слабость, головная боль, озноб и потливость по ночам.

При появлении таких симптомов нужно сразу же обратиться к врачу и сдать тест на COVID-19.

Как добавила врач, присоединение желудочно-кишечных расстройств является одним из ярких маркеров дельта-штамма коронавируса. В этом случае вызов врача откладывать ни в коем случае нельзя.

«Почти у всех, кто заболел недавно, симптоматика нарастала очень быстро. Иногда буквально в течение нескольких часов», – сказала она.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)