2021-08-19T05:30:49+10:00 2021-08-19T05:30:49+10:00

Мишустин подписал документ о новой выплате 100 тыс. рублей для россиян

Получить деньги можно будет только на карту «Мир»

19 августа 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Мишустин подписал документ о новой выплате 100 тыс. рублей для россиян

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в России появится новая денежная выплата. Ее размер составит 100 тысяч рублей, а претендовать на нее смогут миллионы граждан, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что деньги будут давать тем, кто сделал прививку от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Это будет так называемая программа поощрения граждан. То есть средства разыграют среди тех, кто прошел вакцинацию до 1 сентября. А сам розыгрыш денег пройдет с 1 сентября до 1 декабря.

В розыгрыше смогут принять участие все россияне старше 18 лет. Важно только, чтобы прививка была сделана до указанной даты.

По 100 тысяч рублей получит тысяча человек, которых определит программа путем случайного выбора. При этом гражданин должен быть зарегистрирован системой как вакцинированный, то есть сертификат предъявлять будет не нужно.

«Розыгрыш призов будет осуществляться на официальном сайте лотереи бонусзаздоровье.рф. Результаты будут опубликованы на этом же сайте, а также в средствах массовой информации», – говорится в тексте.

Правительство надеется, что новая выплата на федеральном уровне поспособствует тому, что россияне будут вакцинироваться от COVID-19 активнее.

Ранее сообщалось, что россиянам напомнили о денежной выплате, которая является единовременной, но зато доступна всем, у кого в семье появляется на свет ребенок.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 1 месяц назад
Серьезно!? Миллиард раздадут тем кто привился??? А не лучше их освоить на поставку вакцины и прививание оставшихся!? ( мое сугубо личное мнение)
Аноним 1 месяц назад
Дали бы всем по 100тысяч. Глядишь народ бы и пошел
Аноним 1 месяц назад
А говорят на пенсии денег нет.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)