2021-08-19T20:30:38+10:00 2021-08-19T20:30:38+10:00

Сколько доплатят пенсионерам с 1 сентября 2021 года: полный перечень выплат

Категории таких граждан уже известны

19 августа 2021, 20:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Сколько доплатят пенсионерам с 1 сентября 2021 года: полный перечень выплат

С 1 сентября в России произойдет увеличение пенсионных выплат для многих граждан. В Пенсионном фонде рассказали, кому ждать прибавки, сообщает PRIMPRESS.

Так, в сентябре выше станут пенсии у пожилых граждан, которым исполнилось 80 лет в августе. По закону для таких пенсионеров в два раза увеличивается размер фиксированной выплаты к пенсии. То есть вместо 6 044 рублей он достигнет 12 088 рублей. Рост выплаты происходит в месяце, следующем после месяца рождения, с доплатой со дня рождения.

Также с 1 сентября увеличение выплат почувствуют пенсионеры, которые уволились с работы или закрыли свое ИП в мае этого года. Им придет не только увеличенная пенсия, но и доплаты за три месяца: июнь, июль, август.

Прибавку в размере около двух тысяч рублей получат пенсионеры, которые оформят доплату к пенсии за иждивенца. Это может быть несовершеннолетний ребенок или студент, обучающийся в вузе на очной форме. За каждого ребенка можно прибавить по две тысячи рублей, но не более чем за троих детей в совокупности.

Кроме того, льготникам предлагают до 1 октября определиться с формой получения НСУ. Лекарства, путевки, бесплатный проезд к месту лечения или деньги (1211,66 рубля в месяц). Если написать заявление до конца сентября, то способ получения НСУ изменится с 1 января и до начала следующего года.

Заявление можно подать в клиентскую службу Пенсионного фонда, в МФЦ, направить через личный кабинет на сайте ПФР или через портал госуслуг.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)