2021-08-20T03:30:53+10:00 2021-08-20T03:30:53+10:00

«Лучше поспешить»: ПФР принимает заявления на новую выплату

Россиян призывают получить эти деньги скорее

20 августа 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Лучше поспешить»: ПФР принимает заявления на новую выплату

Специалисты Пенсионного фонда призвали россиян как можно быстрее получить новую денежную выплату. Для этого необходимо подать заявление в ведомство, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о единовременной денежной выплате в размере десяти тысяч рублей. Разовое пособие положено на детей в возрасте от 6 до 18 лет. Также деньги можно получить на ребенка, имеющего степень инвалидности, если ему до 23 лет, но в таком случае ребенок должен продолжать обучение по школьным программам.

Средства родителям начали перечислять с 2 августа. При этом многие россияне еще не получили выплату, и Пенсионный фонд призывает не тянуть с подачей заявления.

Хотя время еще есть, но лучше получить выплату до начала сентября, чтобы деньги можно было потратить на подготовку ребенка к школе.

«Подать заявление можно до 1 ноября 2021 года. Удобнее всего это сделать через портал госуслуг», – уточнили в ПФР.

Там добавили, что данную выплату родителям будут зачислять только на банковскую карту, при этом это может быть не только карта «Мир», как с другими социальными выплатами, но и карта любой платежной системы.

Выплата 10 тысяч рублей не зависит от уровня доходов семьи, ее дадут всем. Причем получить средства смогут не только родители, но и законные представители ребенка: например, усыновители, опекуны или попечители.

Ранее сообщалось, что российские семьи ждут повторения единовременной денежной выплаты в размере десяти тысяч рублей на детей в сентябре. Тем временем приятную новость на этот счет сообщили родителям в Госдуме.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)