2021-08-20T06:00:52+10:00 2021-08-20T06:00:52+10:00

«Можно продать за 15 тыс. рублей»: деликатес прибило к берегам Владивостока

Его популярность у жителей других стран нельзя переоценить

20 августа 2021, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Можно продать за 15 тыс. рублей»: деликатес прибило к берегам Владивостока

К берегам Владивостока в массовом порядке начало прибивать морские деликатесы, которые пользуются особой популярностью среди жителей ряда азиатских стран, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о медузах ропилемах. Эти медузы, которые достигают довольно больших размеров, неопасны для человека в отличие от крестовиков, при этом их употребляют в пищу.

Десятки таких медуз сейчас начали обнаруживать местные жители на пляжах Владивостока. В настоящее время их можно в большом количестве обнаружить вдоль Амурского залива, от Угольной до Седанки, а также с противоположной стороны, в районе Тавричанки.

В Японии, Китае и других азиатских странах эти медузы считаются деликатесом. В Китае их поэтично называют «хрустальным мясом». Причем если в Поднебесной медуз подвергают термической обработке различного типа, то в Стране восходящего солнца их зачастую едят сырыми.

А жители Владивостока тем временем рассказывают, что морские создания действительно пользуются большим спросом у жителей Поднебесной: «Китайцы охотно покупают этих медуз. Если постараться, можно 15 тысяч рублей в день заработать».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)