2021-08-20T21:10:20+10:00 2021-08-20T21:10:20+10:00

Центробанк сделал заявление: что ждет россиян уже через две недели

Изменения затронут очень многих граждан

20 августа 2021, 21:10

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Центробанк сделал заявление: что ждет россиян уже через две недели

Центральный банк России рассказал, что ждет граждан уже в начале сентября. На новые шаги будут вынуждены пойти российские банки в условиях изменения ключевой ставки и не только, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ЦБ, в ближайшие недели кредитные организации в России будут вынуждены пойти на ряд изменений для граждан. Отмечается, что нововведения затронут сегмент платежеспособности россиян.

Так, в первую очередь изменения коснутся сферы потребительских кредитов. Новации стоит ждать и в отношении других продуктов, которые предлагаются банками. В частности, будут изменены условия по таким продуктам.

Например, ожидается, что банки изменят срок выдачи кредита и предельные суммы по нему. То есть совсем скоро граждане смогут брать деньги в кредит на более долгие сроки и при этом позволить себе сумму больше, чем сейчас.

С одной стороны, изменение можно назвать позитивным. Но аналитики призывают не обольщаться, ведь такие изменения могут еще больше вогнать россиян в кредитную яму, ведь многие будут брать суммы больше, чем могут себе позволить.

Кроме того, уже в сентябре начнут повышаться ставки по кредитам. Это должно произойти вслед за ростом ключевой ставки от Центробанка. До сих пор банки неохотно следовали за регулятором в этом плане, но сейчас ставки уже точно должны измениться.

Специалисты отмечают, что банкам приходится идти на такие меры. Дело в том, что в стране наблюдается рекордное количество обращений за кредитными средствами. Только вместе с этим выросло количество должников. Банки ужесточают условия, чтобы минимизировать расходы на неуплаченные кредиты.

Ранее сообщалось, что россиян предупредили о скором подорожании продуктов, без которых не обходится ни одна семья. Соответствующее заявление сделал глава Союза потребителей Петр Шелищ.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)