2021-08-21T03:30:09+10:00 2021-08-21T03:30:09+10:00

Теперь ежемесячно. В России начались выплаты нового пособия в 10 тыс. рублей

Такие средства будут предоставлять каждый месяц

21 августа 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Теперь ежемесячно. В России начались выплаты нового пособия в 10 тыс. рублей

Россиянам готовят новую денежную выплату в размере 10 тысяч рублей. Ежемесячное пособие уже начинают платить в отдельных регионах в качестве эксперимента. Потратить такие средства можно будет на любые цели, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о безусловном базовом доходе. О необходимости такой выплаты в России говорят уже давно. И теперь от разговоров власти перешли к конкретным действиям.

Так, на беспрецедентный для нашей страны эксперимент решились в Нижегородской области. Там в ближайшее время начнут выплачивать семьям ежемесячное пособие в размере 10 тысяч рублей.

Деньги смогут на начальном этапе получить 20 семей, причем они могут быть как с детьми, так и без них. Средства будут выдаваться на безвозвратной основе, и потратить их можно будет по своему усмотрению. Но важно, чтобы по окончании эксперимента семьи выдали отчет по тратам, насколько сильно эти деньги им помогли и т. д.

К участию в эксперименте уже пригласили семьи в возрасте от 18 до 45 лет. Важно при этом, чтобы у граждан был определенный уровень доходов. Но не ниже прожиточного минимума, как это обычно бывает в таких случаях, а на уровне среднего в регионе.

«Результаты мы выложим в открытый доступ, так что ознакомиться с ними смогут все, в том числе те, кто уполномочен принимать решения на самом высоком уровне. Вообще каждой идее нужно приделывать ноги. Надеюсь, что те партии, которые во время предвыборной кампании говорили о необходимости введения базового дохода в России, не забудут о ней и после выборов», – отметил один из инициаторов выдачи пособия.

Ранее сообщалось, что выплату по 10 тысяч рублей каждый месяц россиянам одобрили в Госдуме. Такой безусловный базовый доход будет необходимо выплачивать гражданам из-за сокращения рабочих мест. Об этом заявил руководитель Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аленка 1 месяц назад
Почему это тем, у кого есть доход не ниже среднего в регионе, еще + десятка, а тем, кто работу потерял и не знает, чем детей кормить, или на неоплачиваемом больничном находится, - фига? Помогите этим категориям! Им нужнее. А то ваш эксперимент - какой-то недоэксперимент!
Евгения 1 месяц назад
Где можно записаться на эти 10000р. Мне с ребёнком нужно на лекарства и обследование в город. У ребёнка проблемы с суставами коленными.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)