2021-08-21T20:05:31+10:00 2021-08-21T20:05:31+10:00

«Как можно так цинично врать?»: заявление главы ГИБДД возмутило россиян

Пользователи посчитали, что Черников говорит неправду

21 августа 2021, 20:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Как можно так цинично врать?»: заявление главы ГИБДД возмутило россиян

Руководитель Госавтоинспекции России Михаил Черников ответил на вопрос, который волнует многих автомобилистов. При этом слова генерал-лейтенанта полиции вызвали бурю негодования в Сети, сообщает PRIMPRESS.

Глава ГИБДД сделал заявление, отвечая на вопрос автомобилиста из Смоленска.

Мужчина поинтересовался, как можно купить на автомобиль так называемые «красивые» номера.

«Никак», – сначала коротко ответил Черников.

После чего добавил, что такие правила прописаны постановлением правительства. Согласно документу, государственные номера присваиваются автомобилям в автоматическом режиме и не подлежат какому-либо резервированию со стороны физического лица или юридического.

«Выдача (присвоение) государственных регистрационных знаков осуществляется в порядке очередности возрастания их цифровых значений или в произвольном (случайном) порядке при использовании соответствующего автоматического механизма присвоения знаков, реализованного в информационных системах Госавтоинспекции. Соблюдение подразделениями Госавтоинспекции данного требования контролируется в установленном порядке», – отметил глава ГИБДД.

Однако в Сети высказывание руководителя ведомства вызвало резкую негативную реакцию среди общественности. Интернет-пользователи обвинили Черникова в лукавстве. Среди высказавшихся оказалось и немало жителей Приморского края, которые напомнили о том, что продажа «красивых» номеров доступна и в их регионе.

«Как можно так цинично врать про случайность или очередность выдачи номеров? Ну посмотрите любые номера (служебных и личных авто) региональных чиновников, про дорогие авто вообще молчу».

«Видать, мощное лобби, раз тянут с законной продажей».

«Свою кормушку они не отодвинут».

«Никак. Улыбнулся генерал».

«Покажите этому генералу-шутнику массу страниц в Инстаграме по продаже красивых номеров. Такие есть и у нас в Приморье».

Ранее сообщалось, что с 1 сентября 2021 года российских автомобилистов ждет изменение, которое коснется процедуры обжалования штрафов, назначенных Госавтоинспекцией в отношении водителя.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гражданин 3 недели назад
Как по-честному стать руководителем Госавтоинспекции России - ...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)