2021-08-22T17:30:28+10:00 2021-08-22T17:30:28+10:00

Роскачество назвало 10 марок ряженки, которые лучше не брать

В них обнаружили те или иные нарушения закона

22 августа 2021, 17:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Роскачество назвало 10 марок ряженки, которые лучше не брать

Специалисты Роскачества ознакомили с результатами первого масштабного исследования популярных марок ряженки, представленных на российском рынке, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что эксперты закупили ряженку 20 популярных у россиян торговых марок, чтобы «исследовать ее на предмет соответствия требованиям безопасности и качества».

Однако знак качества получили только 10 из представленных марок кисломолочного продукта. Это «Авида», «Агрокомплекс», «Вкуснотеево», «ВкусВилл» (термостатная), «Вологжанка», «Домик в деревне», «Коровка из Кореновки» (термостатная), «Кубанский молочник», «Мясновъ» (термостатная), «Рузская».

Остальные же 10 специалисты не рекомендуют к покупке по разным причинам. Так, в первую очередь стоит остерегаться ряженки «Коровка из Кореновки». В ней была найдена кишечная палочка, опасный для человека микроорганизм.

Также были обнаружены и другие нарушения. Например, в ряженке марок «Большая кружка» и «Из молока нашей дойки» оказалось белка меньше, чем заявлено на упаковке. В ряженке марок «Большая кружка», «ВкусВилл», «Коровка из Кореновки» (резервуарная), «Молочный комбинат Ставропольский» и «Простоквашино» обнаружили газы, а это уже нарушение законодательства, которое регулирует производство кисломолочных продуктов.

А в продукции семи торговых марок («Большая кружка», «ВкусВилл», «Залесский фермер», «Из молока нашей дойки», «Ирбитская», «Мясновъ», «ЭкоНива») оказался слабовыраженным привкус пастеризации, что тоже не соответствует установленным нормам законодательства. Кроме этого, у «Большой кружки» кормовой запах – это не допускается требованиями опережающего стандарта Роскачества.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)