2021-08-22T22:10:27+10:00 2021-08-22T22:10:27+10:00

«Совершенно очевидная вещь». Путин сделал заявление о вакцинации от COVID

Глава государства уверен, что запугивать людей нельзя

22 августа 2021, 22:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Совершенно очевидная вещь». Путин сделал заявление о вакцинации от COVID

Президент России Владимир Путин сделал новое заявление по поводу вакцинации от коронавирусной инфекции в нашей стране, сообщает PRIMPRESS.

Выступая на встрече с членами партии «Единая Россия», которая состоялась 22 августа, президент затронул и тему вакцинации против COVID-19.

По последним данным, прививку от коронавируса в России сделали уже более 48 миллионов человек.

При этом в некоторых случаях люди жалуются, что их заставляют сделать такую прививку, угрожая отстранением от работы или другими методами.

Глава государства подчеркнул, что запугивать людей ни в коем случае нельзя. Также нельзя заставлять проходить вакцинацию, если сам человек этого делать не хочет. Но важно разъяснить гражданам преимущества прививки.

«Никого не надо запугивать, никого не нужно заставлять. Нужно разъяснять, нужно показывать гражданам все преимущества, связанные с прививками, связанные с защитой себя, своих близких от вполне возможных в современных условиях очень тяжелых последствиях в случае заболевания», – сказал Путин.

Кроме того, президент положительно отнесся к различным методам стимулирования россиян для того, чтобы они прошли вакцинацию.

«Конечно, можно и нужно создавать различные стимулы, но это не должно быть кампанией навязывания. Это совершенно очевидная вещь», – добавил Путин.

Ранее сообщалось, что во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сделали новое заявление по вакцинации от коронавирусной инфекции. Специалисты представили новые данные о влиянии прививок на штамм «дельта», или индийский вариант.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)