2021-08-23T03:30:18+10:00 2021-08-23T03:30:18+10:00

Выплата всем пенсионерам 10 000 рублей: когда начнут давать

Многих интересует, когда деньги поступят на счет

23 августа 2021, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Выплата всем пенсионерам 10 000 рублей: когда начнут давать

Информация о денежной выплате пенсионерам в России всколыхнула пожилых граждан. В этот раз данные оказались верны: средства пенсионерам пообещал сам президент Владимир Путин. Но вот когда именно осуществят выплату, в СМИ не прозвучало, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что Путин обрадовал пенсионеров, выступая в воскресенье, 22 августа, на встрече с представителями партии «Единая Россия». По словам Путина, пожилые граждане нашей страны нуждаются в поддержке от государства. И особенно важно поддержать пенсионеров в связи с резким всплеском инфляции.

В связи с этим президент «предложил» выплатить каждому пенсионеру в России по 10 тысяч рублей в качестве единовременной выплаты. Получить деньги должны все: и неработающие пожилые граждане, и работающие, и те, кто получает пенсию по линии военных или правоохранительных ведомств.

Понятно, что предложение Путина равно указу. То есть сомневаться в том, что соответствующий документ будет подписан, а деньги перечислены пожилым, не стоит.

Но президент при этом не обозначил точные сроки выдачи денег, и в этом состоит большой вопрос. Впрочем, когда же будут давать эту выплату, Путин все-таки намекнул. «Я просил бы «Единую Россию», когда она сформирует соответствующую фракцию в Думе, определенным образом отреагировать, и предлагаю дополнительно выплатить пенсионерам в этом году, осуществить разовую выплату в размере 10 тысяч рублей», – сказал Путин.

То есть очевидно, что выплата будет произведена уже после выборов в Госдуму, которые пройдут с 17 по 19 сентября. Скорее всего, деньги пенсионеры получат в октябре. Но в любом случае это будет сделано до конца 2021 года.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал, что всего на осуществление такой выплаты понадобится 500 млрд рублей. Такие средства наверняка уже заложены в бюджете. «Если президент такие предложения вносит, то вполне естественно, что они все достаточно серьезно были обсуждены в правительстве, наверняка, эти средства уже заложены», – отметил сенатор.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

надежда 1 месяц назад
Л Ю Д И, а вы подумали с какого перепуга 10000 тысяч пенсионерам, а с того что выборы на носу, авторитет зарабатывают Вот такие вот пироги с мясом,
Гражданка 1 месяц назад
С начала лета ждём , когда пообещают горячую воду дать ...
Аноним 2 месяца назад
Дадут, дадут.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)