2021-08-23T04:30:38+10:00 2021-08-23T04:30:38+10:00

«Выдают по заявлению». ПФР напомнил о выплате 30 000 рублей

Фонд просит граждан поспешить с подачей заявления

23 августа 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Выдают по заявлению». ПФР напомнил о выплате 30 000 рублей

Специалисты Пенсионного фонда России напомнили о денежной выплате, которую сейчас дают гражданам по заявлению. Ведомство просит всех, кто еще не получил деньги, поскорее подать заявление, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о денежной выплате, которая выдается гражданам в единовременном порядке. Размер выплаты в базовом значении равен 10 тысячам рублей, но многие семьи могут получить разово и по 30 тысяч рублей.

Как напомнили в ПФР, такая выплата полагается на каждого ребенка школьного возраста. Ребенку может быть от 6 до 18 лет, а если у него имеется любая степень инвалидности, возрастной диапазон может доходить до 23 лет, но тогда важно продолжение обучения по школьным программам.

В настоящее время специалисты ПФР рассылают СМС-сообщения родителям детей, которые еще не получили такие выплаты. Если в семье воспитывается трое детей указанного возраста, можно получить за один раз сразу 30 тысяч рублей.

Но обязательно необходимо подать заявление. И в фонде рекомендуют родителям поспешить.

«Тем, кто еще не подал заявление, напоминаем, что удобнее всего оформить его через портал государственных услуг. Чтобы средства поступили к началу учебного года, подачу заявления лучше не откладывать», – отметили в ведомстве.

Там добавили, что заявление рассматривается в течение пяти рабочих дней. Если выплату одобряют, деньги будут перечислены на счет семье в течение трех дней.

Ранее сообщалось, что председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в России появится новая денежная выплата. Ее размер составит 100 тысяч рублей, а претендовать на нее смогут миллионы граждан.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)