2021-08-23T19:30:51+10:00 2021-08-23T19:30:51+10:00

Минтруд принял новое решение по отстранению от работы непривитых россиян

Ведомство дало важное уточнение ранее переданных данных

23 августа 2021, 19:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Минтруд принял новое решение по отстранению от работы непривитых россиян

Министерство труда и социальной защиты (Минтруд) России приняло новое решение по отстранению граждан от работы за отказ прохождения вакцинации от коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

Ранее министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков заявил, что в российском трудовом законодательстве не прописана ответственность за отказ от вакцинации. Иными словами, уволить такого сотрудника, который наотрез отказывается делать себе прививку, даже если в регионе ввели такую необходимость, все-таки не могут. Но при этом его можно отстранить от работы, причем без сохранения заработной платы.

Однако сейчас Минтруд выдал новую информацию на этот счет. Ведомство выпустило специальное письмо (есть в распоряжении PRIMPRESS), которое разослали работодателям.

В письме говорится, что информация о возможном отстранении непривитых россиян от работы не является строгой к выполнению. Как оказалось, это всего лишь рекомендации работодателям.

Поскольку специальных нормативных актов выпущено не было, значит, отстранение от работы непривитого сотрудника может произойти исключительно по желанию руководителя компании, но никак не «по приказу сверху».

«Отмечаем, что указанные разъяснения носят рекомендательный характер, не являются нормативным правовым актом и не формируют новых обязательств для работодателя и работника», – подчеркнули в Минтруде.

Ранее сообщалось, что российским работникам будут рассчитывать и выплачивать средства компенсации за заслуженный отдых по новым правилам, которые заработали в этом году. Специалисты напомнили об изменениях в законодательстве, которые вступили в силу не так давно и которые влияют на выплату отпускных.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 3 недели назад
Конечно, после достижения определённых результатов, можно и сказать - мы такого не говорили!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)