2021-08-23T21:55:41+10:00 2021-08-23T21:55:41+10:00

«Деньги есть». Россиянам раздадут триллион рублей: кто получит

В Госдуме уже подтвердили, что деньги для граждан появились

23 августа 2021, 21:55

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Деньги есть». Россиянам раздадут триллион рублей: кто получит

Около одного триллиона рублей раздадут российским гражданам до конца текущего года. Всего выплаты получат более 80 миллионов россиян, то есть большая часть страны. Власти заявили, что деньги на эти цели уже есть, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о единовременных выплатах пенсионерам и военным. Разовые выплаты этим категориям граждан пообещал президент Владимир Путин на встрече с представителями партии «Единая Россия».

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров заявил, что денежные средства на эти выплаты в бюджете уже есть.

Изыскать такие средства удалось благодаря «удачной» работе налоговой службы РФ в этом году.

«Деньги на выплаты пенсионерам и военным есть. Они появились в результате хорошей работы налоговой системы России. Налоговая поработала лучше, чем планировалось ориентировками бюджета на этот год», – пояснил депутат.

Он добавил, что обычно в конце года парламентарии подводят итоги исполнения федерального бюджета. И тогда выясняется, остались ли какие-либо средства после всех расходов. В этом году «лишние» деньги однозначно будут.

«Мы уже знаем, что в этом году есть дополнительные средства – порядка триллиона рублей, которые направим на эти выплаты», – отметил Федоров.

Ранее сообщалось, что выплата пенсионерам будет произведена уже после выборов в Госдуму, которые пройдут с 17 по 19 сентября. Скорее всего, деньги пенсионеры получат в октябре. Но в любом случае это будет сделано до конца 2021 года. А военным деньги тоже должны перевести в течение осеннего периода.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)