2021-08-24T11:03:19+10:00 2021-08-24T11:03:19+10:00

Похороны в Москве: правильно выбираем ритуальные венки

24 августа 2021, 11:03

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Похороны в Москве: правильно выбираем ритуальные венки

У писателя Эмиля Кроткого имеется много интересных высказываний. Однажды он высказался следующим образом и о траурном мероприятии: «Покойник не отвечает за то, что делается у него на похоронах». И ему совсем не важно, насколько они окажутся красивыми и торжественными. Большую роль здесь играют траурные венки. Но нужно знать, как их правильно подобрать, чтобы они отвечали всем традиционным правилам.

Выбор ритуальных венков

Уже не первое столетие траурный венок, используемый на похоронах, считается одним из символов бесконечности. Ведь он выполняется в виде круга или овала. Относительно такого изделия необходимо знать несколько фактов.

1. Замкнутый круг изделия не имеет конца, поэтому смерть означает только переход в иное бытие.
2. Кто приносит венок на похороны, таким способом отдает дань уважения почившему.
3. Таким приношением делается намек на то, что в загробном мире возможна будет встреча.
4. При выборе венка необходимо учитывать несколько важных деталей.

И вот здесь нужно подумать, на что необходимо обращать внимание. Значение имеет не только пол умершего человека, но также его статус при жизни, возраст. Надо не забывать и про причину смерти, потому что это порой бывает и трагическая гибель. Важную роль играет и цветовая гамма, поэтому нужно смотреть, какие в композиции присутствуют растения.

Цветовая флористика

Окрас цветов, присутствующих в венке, может отличаться. И не играет роли, искусственные они или живые, все равно нужно смотреть, что каждый оттенок может означать:

– красный обязательно означает любовь;
– синий считается символом тоски;
– белый всегда говорит о непорочности;
– желтый свидетельствует о свете во мраке.

Что в венках много присутствует зеленого цвета, в этом нет ничего удивительного, потому что он считается символом загробной жизни. Поэтому обязательно присутствует папоротник и еловые ветки. Если не верить в загробное существование души, живые долго будут испытывать тоску от потери близкого человека.

Подобрать хорошие венки удастся в компании ООО «ГРС Утрата», которая в Москве считается одной из лучших. Здесь в большом количестве присутствуют и другие траурные атрибуты. Для их выбора нужно посетить сайт данной ритуальной службы utrata.ru, что позволит сэкономить свое время. Среди разделов присутствует и категория, посвященная ритуальным услугам. Одно из преимуществ данной компании в том, что все необходимое для похорон тут предлагается по доступным ценам. Благодаря телефону +74952802007, указанному на главной странице сайта, удастся проконсультироваться по любому вопросу, связанному с организацией и проведением похорон.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)