2021-08-24T19:30:57+10:00 2021-08-24T19:30:57+10:00

«Теперь официально». Минздрав принял новое решение по вакцинации от COVID

Ведомство выпустило официальный документ

24 августа 2021, 19:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Теперь официально». Минздрав принял новое решение по вакцинации от COVID

Министерство здравоохранения России приняло новое решение по вакцинации от коронавирусной инфекции. Ведомство опубликовало новые рекомендации по проведению прививок от COVID-19, сообщает PRIMPRESS.

Согласно изменениям, теперь в России можно официально прививать от коронавируса «Спутником Лайт» граждан старше 60 лет. Такой укол желательно ставить либо тем, кто уже переболел, либо для ревакцинации.

Также новый раздел рекомендаций содержит информацию о вакцинации пациентов с ВИЧ. Минздрав рекомендует вакцинировать «Спутником V» всех пациентов с ВИЧ, у которых прошло четыре недели с момента начала антиретровирусной терапии. При этом прививку можно делать всем, вне зависимости от иммунного статуса. Главное, чтобы не было других ограничений.

Также обновилась информация по действию QR-кодов. Для тех, кто получил отрицательный ПЦР, он будет действовать 72 часа, для переболевших – полгода, для вакцинированных и ревакцинированных – год.

«При этом в случае ухудшения эпидситуации срок может быть ограничен до шести месяцев», – добавляют в Минздраве. В заключение специалисты просят медиков вести просветительскую работу с населением, объясняя, что вакцинация не вызывает COVID-19, а лишь создает иммунный ответ.

Ранее сообщалось, что ученые из Европейского университета в Санкт-Петербурге, Первого медицинского университета, Тарусской больницы и других медицинских центров обнародовали результаты исследования эффективности вакцины «Спутник V» в отношении индийского штамма.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)